Kokos-Cashew-Drink selbst machen
Wer glaubt, vegane Milchalternativen selbst herzustellen wäre schwierig, dem kann ich anhand dieser kurzen Anleitung zeigen, dass man das mit 3 leichten Schritten ohne viel Aufwand selbst machen kann!
Vorbereitung
Zunächst benötigt man 2 Behälter (möglichst Messbecher). In einem Becher füllst Du 100g Kokosflocken oder -Raspel. In den 2. Becher gibst du 50g Cashewkerne.
In beide Gefäße füllst Du nun noch soviel Wasser, dass sowohl Kokos als auch Cashew gut bedeckt sind. Es empfiehlt sich beides mind. 5 Stunden einweichen zu lassen. Für ungeduldige gilt: es geht auch kürzer! Wir haben aber festgestellt, dass die Masse dann weniger “cremig” wird!
Nun brauchst Du noch einen Pürierstab oder Mixer, ein kleines Sieb, eine kleine Schüssel, einen Esslöffel, 2 Flaschen (0,7L), (bei Bedarf einen Trichter) und einen Nussmilchbeutel. Nicht jeder hat einen Nussmilchbeutel im Haus, darum kann man hierbei auch kreativ werden und z.B. ein Geschirrtuch oder eine alte Socke (bitte vorher waschen und richtig herum benutzen!!! 🙂 ) verwenden.

1.Schritt: “mixen”
Sind Kokosraspeln (oder Flocken) und Cashewnüsse ausreichend eingeweicht, spült man die Cashews kurz mit klarem Wasser ab und gibt sie in den Behälter mit den Raspeln(oder Flocken). Nun kommt der Mixer oder Pürierstab zum Einsatz. Schlage die Masse solange, bis die Kokosflocken (-Raspeln) und Cashews stark zerkleinert sind und eine “cremige” Masse bilden. Das dauert i.d.R. nur wenige Minuten.
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2. Schitt: “sieben”
Im 2. Schritt trennen wir das Feste vom Flüssigen! Dazu ist der Trichter hilfreich. Setze ihn auf eine der beiden Flaschen, fixiere das Sieb darin und gieße einen Teil der “Milchmasse” hinein.
Nun siehst Du schon, dass die “Milch” anfängt zu fließen! Damit alles rausgeht drücke die Kokos-Cashew-Masse etwas mit dem Löffel durch das Sieb, bis fast alles raus ist. Dann schütte den trockenen Rest in die Schüssel. Wiederhole das, bis der Messbecher leer ist. Am Ende hast du nicht nur “Milch” sonder auch eine Kokos-Cashew-Masse, die man wunderbar in Kuchen verbacken oder ins Müsli rühren kann!
3. Schritt “melken”
Das ist bei vielen der beliebteste Schritt: das Melken. Wir empfehlen die “Milch” noch ein oder zwei Mal von der Flasche durch das Sieb in den Messbecher und zurück zu schütten, um verliebene, größere Stücke zu filtern. Jetzt nimmt man den Nussmilchbeutel, die Socke oder was auch immer man da hat, hält sie über den Messbecher und schüttet die “Milch” hinein, bis es relativ voll ist. Nun darf gemolken werden 🙂 Durch sanftes Drücken läuft die weiße Flüssigkeit aus dem Filter. Das wiederholt man, bis alles durchgesiebt ist. Mit dem Beutel oder einem Tuch kann man den Rest, der darin hängt nun noch aufsparen (bei der Socke ist das nicht zu empfehlen und sollte weggespült werden, da Fussel enthalten sein könnten). Zu guter Letzt noch auf 1,5L mit klarem Wasser auffüllen, da die gemolkene “Milch” noch recht konzentriert ist.
Fazit
Zeitaufwand: 10-15 Minuten (ohne Einweichzeit)
Kosten: ca 2,50€ für 1,5L Kokos-Cashew-Drink
(Rechenbeispiel: Kokosflocken 250g + Cashewbruch 500g )
Letzte Aktualisierung am 2025-04-19 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
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